Во Франции предположили, что основные доказательства химатаки в Думе уже исчезли

18 апреля 2018, 02:05

Россия и Сирия все еще отказывают в разрешении доступа следователям к месту атаки

С течением времени и недопуском на территорию Думы представителей Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) вполне вероятно, что доказательства химической атаки уже исчезли.

Реклама

Об этом говорится в заявлении МИД Франции.

"Вполне вероятно, что доказательства и ключевые элементы исчезли с территории, которая, кроме того, полностью контролируется российскими и сирийскими армиями", – говорится в сообщении.

Также в заявлении указывается, что по состоянию на сегодня Россия и Сирия все еще отказывают в разрешении доступа следователям к месту атаки, несмотря на то, что следователи прибыли в Сирию 14 апреля.

При этом сирийские СМИ ранее передали, что эксперты из группы наблюдателей за химическим оружием из Организации по запрещению химического оружия вошли в Думу, где, предположительно, произошла химическая атака.

В тренде
ДТП автобуса с украинцами в Польше: выживших в трагедии отправили на Родину
Реклама

"Сирия должна обеспечить полный, немедленный и неограниченный доступ в ответ на все запросы ОЗХО, как насчет мест, которые следует посетить лицам, которые будут участвовать в опросе, так и в документах, по которым которым нужно будет провести консультации", – указано в заявлении.

Напомним, посол США при ОЗХО заявлял, что Россия могла провести манипуляции на месте химической атаки в Думе, так чтобы замести следы нападения и помешать Организации по запрещению химического оружия провести независимое расследование. 

В свою очередь в Минобороны России заявили, что якобы видео химатаки в Думе было постановочным и уже найдены "актеры", которые снимались в этом постановочном видео.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять