Германия объяснила, что означает поставка американских Javelin в Украину

26 апреля 2018, 12:51

Поставка этого вооружения – символична и является мерой предосторожности на случай возможной более массированной атаки

Посол Германии в Украине Эрнст Райхель считает, что предоставление США противотанковых ракетных комплексов Javelin Украине станет символичным жестом и мерой предосторожности на случай возможной более массированной атаки со стороны России.

Реклама

"Нужно принять во внимание, что упомянутое оружие из США – это вооружение, которое не имеет прямого отношения к боевым действиям на Донбассе. Наиболее упоминаемое – это противотанковые ракетные комплексы Javelin, но на Донбассе нет танковых боев. Соответственно, поставка этого вооружения является символичной и мерой предосторожности на случай возможной более массивной атаки. Это не является вкладом в непосредственное разрешение конфликта на Донбассе", – сказал Райхель в совместном интервью с послом Франции в Украине Изабель Дюмон.

Дипломат также пояснил, что Германия придерживается принципа не предоставления вооружения в зоны нестабильности. "Мы бы не хотели, чтобы наше оружие использовалось в зонах конфликтов, где гибнут люди", – объяснил Райхель.

В свою очередь, посол Франции выразила мнение, что большое количество оружия в зоне конфликта повышает риск его использования.

"Желание украинских властей получить оружие для обороны является абсолютно понятным в такой сложной ситуации. С другой стороны, в любом конфликте предоставление большего количества вооружения не помогает в его разрешении", – отметила Дюмон.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
Реклама

По ее словам, разрешение конфликта на Донбассе может быть осуществлено только политическим путем.

Как сообщалось, 1 марта Госдеп США утвердил поставки Украине переносных противотанковых комплексов Javelin на сумму 47 млн долларов.

Как писал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук, американские Javelin "порвали Кремль на тряпки". По его словам, продажа Украине противотанковых ракет и ракетных установок Javelin (37 пусковых установок и 210 ракет) всерьез напугала боевиков и российских военных на Донбассе.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять