В МИД Германии сделали заявление о будущем отношений Берлина и Вашингтона

2 октября 2018, 14:40

Есть много тем, которые следует обсудить – ситуация в Сирии, соглашение по атому с Ираном, наши отношения с Россией, заявил Маас

США остаются для Европы важнейшим союзником, несмотря на то, что по некоторым вопросам существуют политические разногласия. Об этом заявил во вторник глава МИД ФРГ Хайко Маас перед отлетом в Соединенные Штаты, где он примет участие в открытии Года Германии в США.

Реклама

"Именно в эти времена нам нужен тесный контакт с Вашингтоном, – считает он. - Есть много тем, которые следует обсудить – ситуация в Сирии, соглашение по атому с Ираном, наши отношения с Россией и будущее германо-американских отношений".

"Даже если мы сейчас не по всем темам придерживаемся одинакового мнения, для меня ясно, что германо-американская дружба не может быть предметом переговоров. Для нас, европейцев, США остаются важнейшим союзником", - указал Маас.

Как отметили в МИД ФРГ, министр проведет в Вашингтоне переговоры с госсекретарем Майклом Помпео, помощником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном, конгрессменами.

В тренде
"Кокаиновый рекорд" Европы: в Германии и Бельгии перехватили 23 тонны наркотика

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявил в понедельник, что он выдвинет новые предложения для Европейского союза в целях повышения его безопасности, чтобы уменьшить зависимость от американской военной мощи.

Реклама

"Европа больше не может полагаться на Соединенные Штаты в вопросе своей безопасности. Мы должны гарантировать европейскую безопасность", – сказал он.

Ранее сообщалось, что Германия и Франция предложили ЕС создать оборонный союз.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять