В Минобороны Франции заявили о бдительности в отношении войск РФ у границ Украины

21 апреля, 00:58

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

После визита Зеленского в Париж Франция и Германия продолжают интенсивные дипломатические контакты по ситуации на Донбассе

Франция и Германия бдительно следят за ситуацией на Донбассе и продолжают интенсивные дипломатические консультации в связи со стягиванием Россией войск к границам Украины, чтобы избежать эскалации.

Реклама

Об этом заявила министр обороны Франции Флоранс Парли на совместной пресс-конференции с министром обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр в Париже, передает "Интерфакс-Украина".

"Наше внимание обращено на Украину не только в течение нескольких дней, но вот уже в течение многих месяцев, и мы наблюдаем за усилением российского присутствия и активности с огромной бдительностью", – сказала Парли.

Она напомнила, что Франция поддерживает тесные контакты с Германией, а президент Эммануэль Макрон и канцлер Ангела Меркель регулярно обсуждают этот вопрос.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Глава Минобороны Франции также отметила, что после визита президента Украины Владимира Зеленского в Париж "дипломатические контакты продолжаются с высокой интенсивностью", а Макрон и Меркель лично прилагают усилия для их продолжения, чтобы избежать любой эскалации в регионе.

Реклама

Напомним, в срочном видеообращении президент Украины Владимир Зеленский пригласил президента РФ Владимира Путина встретиться на оккупированной части Донбасса и заявил о сильной украинской армии и поддержке Европы.

Мы также сообщали, что президент Франции Эммануэль Макрон пообещал, что он и союзники не допустят новых военных операций на украинской территории.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять