В Лондоне прошла лежачая забастовка за природу

23 апреля 2019, 17:00

Экологические активисты нарушили работу Музея естествознания в британской столице

В Лодоне прошел массовый лежащий протест против глобального потепления – сотни человек легли на пол в Музее естествознания британской столицы, притворившись мертвыми.

Реклама

Акция была организована представителями движения Extinction Rebellion ("Восстание против вымирания"), чьи демонстрации за последнюю неделю буквально охватили британскую столицу.

Эко-протестующие поставили в центре Лондона палатки и потребовали от политиков озвучить правду об опасности климатических изменений. Они хотят, чтобы чиновники сели с ними за стол переговоров.

"Это яркое проявление нашей позиции, потому что очень много людей действительно обеспокоены тем, к чему ведет изменение климата. Пусть правительство прибегает к каким-то конструктивным действиям", – говорит одна из участниц протеста.

Напомним, что на прошлой неделе активисты Extinction Rebellion провели демонстрацию в Лондоне, заняв несколько позиций в центре города - Парламентскую площадь, Мост Ватерлоо, Оксфорд-серкус и Мраморную арку. К тому же, группа протестующих пыталась заблокировать аэропорт Хитроу.

Реклама

Мы также писали, что на данный момент число задержанных членов движения, по данным полиции Лондона, составляет 831 человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять