В Нидерландах хотят запретить использовать пластиковые отходы в строительстве

13 ноября 2018, 04:23

Сейчас эта технология используется, чтобы укрепить кладку при строительстве дорог и дамб, а также для укрепления берегов водоемов

Министерство инфраструктуры Нидерландов предлагает запретить строительным компаниям примешивать в строительные материалы измельченный пластиковый мусор. Сейчас эта технология используется, чтобы укрепить кладку при строительстве дорог и дамб, а также для укрепления берегов водоемов.

Реклама

По предложению министерства, используемый сейчас в строительстве пластик должен идти на переработку, а для укрепления нужно использовать природные материалы. Это будет дороже, зато снижается опасность разложения пластика до микрочастиц (так называемого микропластика), который проникает в живые организмы – например, рыб.

Это предложение еще должен обсудить парламент.

В Евросоюзе активно борются с пластиковым загрязнением, в том числе и с микропластиком. В частности, согласно стратегии ЕС по борьбе с пластиковым загрязнением, использование микропластика в промышленности ограничивается. К 2030 году больше половины всего пластика в ЕС будет перерабатываться.

В тренде
ВОЗ обещает компенсации за "побочку" от вакцины против COVID-19

Напомним, на горнолыжном курорте Украины запретили полиэтиленовые пакеты. Покупателям предложат альтернативные варианты.

Реклама

Также мы писали, что парламентская юридическая комиссия по назначениям и иммунитету Молдовы также решила запретить продажу одноразовую посуды из пластика с 1 января 2021 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять