В Нидерландах на туристов "охотятся" фальшивые полицейские

30 июля 2019 12:51

Мошенники, одетые в форму, напоминающую голландскую полицию, штрафуют туристов

Власти Нидерландов предупреждают туристов, чтобы они остерегались ложных полицейских, которые выдают "штрафы на месте" и требуют их оплаты наличными. Об этом сообщает The Times.

Реклама

"Мы знаем, что иностранные банды действуют вдоль автострад в Нидерландах с такой практикой", – сказал представитель полиции.

Мошенники, одетые в форму, напоминающую голландскую полицию, обычно выбирают автомобили с иностранными номерами на автостоянках или на автозаправочных станциях.

"Они нацелены на иностранных туристов. Они подходят к ним на автозаправочных станциях и автостоянках и штрафуют. От туристов требуют немедленной оплаты. Голландский офицер полиции никогда не заставит вас заплатить штраф на месте", - добавили в полиции.

Ранее сообщалось, что в Нидерландах были арестованы трое мужчин, одетых в полицейскую форму, которые говорили по-английски. Они подошли к иностранному туристу для проверки документов на автомагистрали и сказали, что он нарушил правила дорожного движения.

Реклама

Однако турист что-то заподозрил и вызвал полицию. Мошенники скрылись, но вскоре были арестованы.

Не пропусти!
Украина – Австрия: онлайн решающего матча на Евро-2020
Украина и Австрия встречаются на Евро-2020

Ранее мы писали, что после того как жители голландской столицы попросили власти остановить туристическое нашествие, власти страны решили больше не продвигать туризм в стране, а начать распределять потоки путешествующих.

Как пишет DutchNews, основные достопримечательности Нидерландов - каналы, тюльпаны, ветряные мельницы – уже не справляются с чрезмерным количеством туристов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять