В Нидерландах рассказали, как разоблачили хакерскую сеть Avalanche

16 мая 2019, 21:23

В целом по всему миру были задержаны 11 участников международной преступной группировки Avalanche

В Гааге, в помещении Европола, рассказали детали расследования деятельности международной преступной компьютерной сети Avalanche. Участие в брифинге приняли представители от США, Германии, Грузии, Молдовы, Украины, Европола и Евроюста.

Реклама

Первым выступил прокурор Западного округа штата Пенсильвания Скотт Брейди. Он отметил, что единственный действенный способ привлечь киберпреступников к ответственности – это действовать вместе.

"Мы готовы сообщить о, как нам кажется, беспрецедентной международной инициативе, больших усилиях, которые помогли ликвидировать международную криминальную сеть Avalanche. Благодаря сотрудничеству со странами, представители которых сидят справа и слева от меня, ряд таких киберпреступников был подвергнут правосудию в Украине, Молдове, Грузии и США. Когда дело касается киберпреступности, главный вопрос, который мы всегда себе ставим: как эффективнее привлечь киберпреступников к ответственности. Мировая практика показывает, что единственный действенный метод, чтобы остановить такие организации и привлечь их к ответственности – это работать вместе", – подчеркнул Брейди.

В целом по всему миру были задержаны 11 участников международной преступной группировки Avalanche. Об этом во время брифинга в Гааге с участием представителей США, Германии, Грузии, Молдовы, Украины, Европола и Евроюста проинформировал первый заместитель Генерального прокурора Украины Дмитрий Сторожук.

"Сегодня мы собрались в Европоле для того, чтобы проговорить результаты расследования, разрушения известной международной криминальной группировки под названием Avalanche. 26 стран объединили общие усилия для того, чтобы преодолеть киберпреступную группировку, которая, по предварительным расчетам, смогла причинить ущерб в более сто миллионов евро в разных странах мира. Всего было задержано 11 человек", – сказал Сторожук.

В тренде
Египетский суд арестовал Ever Given. С владельца судна требуют миллиард долларов
Реклама

По его словам, организатор преступной сети был задержан в Украине, сейчас он под стражей. Кроме киберпреступлений, он также оказывал сопротивление правоохранителям при задержании и был вооружен. Поэтому сейчас злоумышленнику грозит до 15 лет лишения свободы.

"На самом деле это мероприятие длилось несколько дней. Мы проговаривали наши дальнейшие шаги. Украина заявила свое желание, если это будет возможно, на сегодняшний день пока такой договоренности нет, но если США смогут предоставить нам свои материалы, мы сможем, как к нашему гражданину, применить еще их эпизоды, в которых он фигурирует, и направить материалы в суд" , – отметил Сторожук.

Напомним, сеть Avalanche функционировала более 10 лет и ежедневно инфицировала по всему миру до полумиллиона компьютеров. Денежные потери, связанные с кибератаками Avalanche, по предварительным подсчетам, составили сотни миллионов евро по всему миру.

Ранее мы писали, что суд арестовал организатора киберсети, разыскиваемого 30 странами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять