В Нидерландах среди бананов обнаружили 1,6 тонны кокаина

28 апреля 2019, 21:07

Партия была найдена в порту Роттердама

В порту Роттердама, Нидерланды, сотрудники таможенной службы обнаружили партию в 1,6 тонны кокаина. Об этом сообщает NOS.

Реклама

В связи с обнаружением партии наркотиков задержали 40-летнего гражданина Болгарии.

Отмечается, что полиция вела слежку за подозреваемым и наблюдала за грузом после открытия таможни. Партия кокаина прибыла из Коста-Рики.

Отмечается, что кокаин, который доставляют из Южной Америки, чаще всего прячут в бананах по двум причинам – это важный экспортный продукт региона, а также продукт, который должен быть доставлен свежим и не задерживается в порту надолго, а потому меньше вероятность проверок.

В тренде
1000 долларов за подделку: вместо COVID-вакцины Pfizer продают препарат от морщин

Ранее мы сообщали, что сотрудники СБУ в Одесской области разоблачили и ликвидировали морской канал контрабанды кокаина из Южной Америки. Во время осмотра груза, который везли в Европу из Южной Америки правоохранители нашли в контейнере с фруктами 12 килограмм кокаина. Стоимость "находки" по ценам теневого рынка составляет более одного миллиона долларов США.

Реклама

Также сообщалось, что в Одессе СБУ изъяла кокаина на 51 миллион долларов. Кокаин был обнаружен в контейнере с бананами, которые импортировались в Украину. По имеющимся данным, наркотики планировалось переправить в страны Европы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять