В одном из крупнейших городов Швеции прогремел взрыв

10 мая 2019 11:42

В шведском Мальме уже второй раз за месяц происходит ЧП в одном и том же ресторане

Правоохранительные органы Швеции расследуют обстоятельства мощного взрыва, который прогремел в третьем по величине городе страны – Мальме, где год назад произошел взрыв возле полицейского участка.

Реклама

Ссылаясь на очевидцев, местная пресса пишет, что инцидент случился в ночь на 10 мая возле центральной городской площади Лилла.

Позже была подтверждена информация, что инцидент случился в одном из ресторанов.

Взрыв был такой мощности, что из-за ударной волны в нескольких окнах здания вылетели стекла. Возгорания при этом не было.

На месте происшествия прибыли полицейские и взрывотехники.

В тренде
Взрыв в Германии: есть погибшие и пропавшие без вести
Причины взрыва пока неизвестны. Фото Reuters
Реклама

Информации о пострадавших или жертвах пока не поступало, однако сообщается, что вскоре после случившегося по подозрению в причастности к инциденту следователи задержали двух человек.

Любопытно, что ранее в апреле это же заведение уже подвергалось атаке – неизвестные бросили в него "коктейль Молотова", однако пламя оперативно погасили, поэтому ущерба имуществу удалось избежать.

Напомним, что в прошлом месяце взрыв прогремел в другом шведском городе – Норрчепинге, где был был атакован ювелирный магазин, расположенный на первом этаже жилого дома.

Мы также писали о взрыве, который случился ранее в этом году в шведской столице. ЧП произошло в помещении автосервиса в стокгольмском пригороде Веллинге.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять