В одной из стран Европы больше не хотят переводить часы

6 марта 2019 19:34

Абсолютное большинство французов захотели навсегда отказаться от зимнего времени

Французские граждане поддержали отмену перевода часов и выразили желание жить по летнему времени, такие результаты опроса комитета по европейским делам при МИД Франции были опубликованы на сайте Национального собрания республики.

Реклама

Так, абсолютное большинство (83,71% из 2,1 млн участвовавших) респондентов поддержали вариант с отказом от данной процедуры.

В вопросе о варианте времени, которое должно остаться в случае отмены перевода часов, больше половины (59%) участников опроса высказались за летнее, и лишь треть (37%) – за зимнее.

Как сообщили в комитете по европейским делам, более подробные результаты будут представлены на собрании 12 марта.

Напомним, ранее на этой неделе комитет Европейского парламента по транспорту и туризму поддержал прекращения изменения летнего времени на зимнее с 2021 года.

В тренде
В России разбился самолет: что известно
Многоцелевой истребитель Су-35. Фото: militaryarms.ru
Реклама

Впрочем, в прошлом году Европейская комиссия представила план, в котором предложила навсегда отказаться от изменения времени в 2019 году.

Стоит отметить, что этот вопрос неоднократно поднимался и в Украине, но в этом году перевод часов на летнее время все же состоится. В ночь с 30 на 31 марта 2019 года, ровно в 3 часа, в Украине состоится переход на летнее время. Для этого следует перевести стрелки часов на один час вперед.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять