В Париже посчитали бездомных

22 февраля 2018, 03:11

Официально три, пять тысяч неофициально

По результатам переписи, проведенного в ночь с 15 на 16 февраля, в Париженасчитали почти три тысячи бездомных.

Реклама

В мэрии считают, что эта цифра не отражает реального числа, и указывают, что людей без крыши над головой может быть больше, – около 5 тысяч человек, заявил первый заместитель мэра Парижа Бруно Джулиард, сообщает franceinfo.

"Около 3 тысяч бездомных были начислены в Париже, согласно первой переписи. Этот показатель все же, наверное, далек от реальности", – сказал Джулиард.

По его словам, акция была беспрецедентной – 1700 волонтеров обошли за несколько часов большинство известных мест, где скапливаются бездомные. Однако погрешность все же может быть значительной, поскольку часть бездомных имеет временное убежище в Париже зимой.

"Не все автостоянки были учтены, не все скрытые здания, в том числе социальные помещения, мы не будили бездомных, не открыли палатки, в которых могли находиться несколько человек", – пояснил Джуліард.

В тренде
Цукерберг завел коз. Имена у них необычные (фото)
Реклама

По его словам, действительное число может достигать 5 тысяч человек.

Ранеев английском городе Борнмут местные власти оснастили городские лавочки специальными защитными поручнями, которые не позволяют вытянуться на них в полный рост. Таким образом муниципалитет хотел отучить бездомных спать на скамейках. Однако этот ход привел к настоящим протестным акциям, и местные жители быстро заставили чиновников отказаться от идеи.

В Нью-Йорке, к пустующим стенам зданий предложили пристроить конструкции, напоминающие пчелиные соты. Суть этих пристроек в том, что каждая из них – это небольшая комната,в которой могут ночевать бездомные.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять