В Париже против "желтых жилетов" прошел марш "красных шарфов"

28 января 2019, 00:43

Для участников воскресной акции поворотной точкой в протестах "желтых жилетов" стало повреждение Триумфальной арки

Реклама

В воскресенье в Париже несколько сотен человек приняли участие в акции так называемых "красных шарфов", которые выступают за стабилизацию ситуации в стране и против насилия во время протестов "желтых жилетов".

Об этом сообщает AP.

Демонстрация "красных шарфов" состоялась на фоне растущих противоречий относительно феномена "желтых жилетов", чьи акции часто заканчивались насилием.

Для участников воскресной акции поворотной точкой в протестах "желтых жилетов" стало повреждение Триумфальной арки демонстрантами в декабре.

Реклама

"Мы не разделяем всех требований движения "желтых жилетов", например, требований свержения правительства", – сказал представитель партии президента Эммануэля Макрона Лоран Сегнис.

Читайте также: Скандал во Франции: Макрон назвал "желтые жилеты" лентяями и попал под шквал критики

Другие участники жаловались на радикализацию протестов, которые начинались в середине ноября с требований отменить налог на горючее.

Следует отметить, что движение "желтых жилетов" критикует "красные шарфы", чья страница в Facebook насчитывает около 55 тысяч участников, называя их марионетками Макрона. Партия Макрона официально не участвует в акции "красных шарфов".

В субботу в протестах "желтых жилетов" по всей Франции приняли участие 69 тысяч человек. Это уже 11-я неделя таких протестов.

Реклама

Напомним, что "желтые жилеты" дошли до Испании. Сотни таксистов объявили забастовку в двух крупнейших городах – Мадриде и Барселоне. Протестующие жгут шины, а также блокируют главные городские автодороги. В знак поддержки протестного движения во Франции они надели на себя желтые светоотражающие жилеты.

Мы также писали, что аналогичные манифестации проходили и в других странах, хоть и под разными лозунгами. Например, в Лондоне они выступили против мер жесткой экономии консервативного правительства премьер-министра Терезы Мэй, приватизации госкомпаний и в целом за смену власти.

А вот в Израиле протестующие выразили недовольство грядущим повышением цен на электричество, водоснабжение, а также на продукты питания.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять