В Париже разрушат микрорайон "Гагарин"

3 сентября 2019, 06:30

На месте разрушенного пригорода будет построен современный экоквартал

В пригороде Парижа разрушат жилой комплекс "Гагарин".

Реклама

Об этом сообщает "Укринформ".

Работы по ликвидации домов, в церемонии введения в эксплуатацию которых в 1963 году лично принял участие первый космонавт Юрий Гагарин, уже начались.

"Красный" микрорайон на протяжении десятилетий был олицетворением построения коммунизма, когда Коммунистическая партия Франции имела наибольшее влияние в стране.

В 60-е годы дома "Гагарина" считались передовыми по уровню социальной урбанизации и комфорта, но впоследствии утратили свою привлекательность, приобрели немало социальных проблем, включая распространение наркомании, нелегальную продажу героина. Представители среднего класса отказывались там поселяться.

Реклама

Следовательно, на месте разрушенного "Гагарина", где проживало 380 семей, будет построен современный экоквартал на 1400 квартир. 30% жилого фонда будет социальным.

В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж

Напомним, что сильный пожар произошел в соборе Парижской Богоматери 15 апреля. Пожар начался на строительных лесах, возведенных над крышей собора в связи с реставрацией. Собору нанесен значительный ущерб: обрушились шпиль здания и крыша.

В то же время, как сообщали службы спасения и представители администрации храма, удалось спасти и его колокольни, и все хранившиеся внутри реликвии.

Настоятель храма Патрик Шове заявил, что на ближайшие пять-шесть лет собор может закрыть свои двери для посетителей из-за реконструкции. При этом что будет с 67 сотрудниками Нотр-Дама, он не знает. 

Из-за аномально высокой температуры воздуха в Париже временно остановлены работы по восстановлению Нотр-Дама. Ожидается, что через несколько дней они возобновятся.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять