В Париже во время протестов "желтых жилетов" пострадал Украинский культурный центр

10 декабря 2018, 08:44

Вандалы повредили табличку с названием у входа в здание

В Париже во время протестов "желтых жилетов" от рук вандалов пострадал Украинский культурно-информационный центр. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Владимир Арьев.

Реклама

"Желтые жилеты воевали с банками, супермаркетами, магазинами-буржуины и украинским культурным центром в Париже. Прямо так и вижу француза в жилете, который с криком" sssuuqqqaaa! "Лупит рогом в табличку", – говорится в сообщении.

Отметим, что украинский культурно-информационный центр работает при украинском посольстве во Франции на авеню де Мессин в районе парка Монсо.

__311

В тренде
Повторно заразиться коронавирусом можно уже через три месяца (видео)

Ранее мы писали о том, что во время протестов против повышения цен на топливо во Франции два участника движения "желтые жилеты" развернули флаг боевиков так называемой "ДНР".

Реклама

Напомним, как сообщалось, количество задержанных в Париже достигло беспрецедентного уровня – 1726 человек. По меньшей мере 1220 человек поместили под стражу. Больше всего активистов задержали в Париже: тут были задержаны 1150 человек, из которых 619 заключены в тюрьму. Примечательно, что у многих протестующих полицейские нашли оружие. Большинство помещенных под стражу подозреваются в "заговоре с целью совершения насилия" или "подстрекательстве к совершению преступления".

Как мы уже писали, мирные демонстрации перерастали в столкновения с полицией – радикально настроенные протестующие сожгли десятки автомобилей, а стражи порядка, в свою очередь, разгоняли их слезоточивым газом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять