Протесты "желтых жилетов": массовые беспорядки, стычки с полицией и десятки задержанных

20 апреля 2019, 15:54

Большинство задержали из-за наличия запрещенных предметов

Реклама

До начала демонстрации "желтых жилетов" в Париже полиция задержала 70 участников акции. Теперь же, после начала акций протеста, число задержанных возросло до 126 человек. Об этом сообщает телеканал BFMTV.

В основном людей задерживали в связи с "ношением запрещенных предметов". В целом с начала дня столичные полицейские провели обыск в более чем 11 тысяч участников протестов.

В ходе демонстрации группа манифестантов на одном из бульваров XI округа Парижа подожгла несколько мусорных баков и автомобиль, из-за чего улицу окутал едкий дым. После этих событий полицейские потребовали от демонстрантов покинуть бульвар, однако участники движения не подчинились, в результате стражи порядка применили слезоточивый газ.

В тренде
Может ли Путин решиться на большую войну с Украиной – рассказал его сокурсник по институту КГБ
Реклама

Участники протестов выходят на улицу 23-ю неделю подряд. В эту субботу во французской столице запланировано четыре демонстрации. Две из них, по маршруту Базилика Сен-Дени – университет (5 округ) были официально разрешены. Две других, которые должны были следовать от Берси до Шатле и площади Этуаль – запрещены. При этом власти в очередной раз запретили проведение акций на Елисейских полях, а также в районе Собора Парижской Богоматери.

Накануне глава французского МВД Кристоф Кастанер сообщил, что безопасность на манифестациях по всей стране будут обеспечивать 60 тысяч полицейских.

Напомним, что ранее во Франции Эрика Друэ, который стоял у истоков движения, признали виновнымв организации несанкционированных митингов, но решили не садить в тюрьму, как требовала прокуратура. Его приговорили к штрафу в размере 2 тыс. евро.

Также, продажи шампанского во Франции в 2018 году упали до уровня 2004 года, в частности, из-за протестов "желтых жилетов". Так, в прошлом году продажи знаменитого напитка упали на 1,8% и составили 301,9 млн бутылок. По данным комитета, спад в первую очередь обусловлен снижением спроса на французском и британском рынках.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять