В парламент Германии может пройти партия "друзей Путина"

22 сентября 2017, 23:49

Представители "Альтернативы для Германии" считают, что их присутствие в нижней палате немецкого парламента "оживит дебаты" в Бундестаге после четырехлетнего правления "большой коалиции"

По результатам парламентских выборов, которые состоятся в Германии 24 сентября, в Бундестаг впервые в истории может попасть ультраправая партия "Альтернатива для Германии" (AfD).

Реклама

По информации Reuters, представители "Альтернативы для Германии" считают, что их присутствие в нижней палате немецкого парламента "оживит дебаты" в Бундестаге после четырехлетнего правления "большой коалиции", в которую входят фракция "Христианско-демократический союз / Христианско социальный союз" и фракция "Социал демократическая партия Германии "(СДПГ).

Как свидетельствует опрос Forsa, поддержка AfD среди населения повысилась с 2% до 11%. Отмечается, что количество сторонников партии выросла благодаря антииммиграционной риторике. "Альтернатива для Германии" станет первой ультраправой партией за период более чем 50 лет, которая преодолеет пятипроцентный барьер, чтобы пройти в парламент.

"Бундестаг ранее был платформой для наших беспокойств и проблем, но на данный момент он вообще таковым не является, и именно поэтому мы хотим попасть туда, имея совершенно иные политические предложения", — подчеркнул лидер " альтернативы для Германии Александр Ґауланд.

По его словам, парламент, в котором четыре года доминирует коалиция консерваторов Ангелы Меркель (ХДС/ХСС) и СДПГ, не проводил никаких актуальных дебатов на ключевые темы, в том числе о санкциях против России или вопрос беженцев.

Реклама

Главные партии ХДС/ХСС и СДПГ исключают сотрудничество с AfD, которая может стать третьей по количеству мест в новом парламенте, но Ґауланд допускает, что партия сможет стать правящей в среднесрочной или долгосрочной перспективе.

В тренде
Словакия купит у РФ 2 млн доз вакцины: "Спутник" ждет проверка и регистрация

Согласно данным социологических опросов, электоральные результаты могут заставить Меркель снова сформировать "большую коалицию" с СДПГ или трехсторонний альянс со "Свободной демократической партией" (СвДП) и партией по защите окружающей среды "Зеленые".

Исследование Forsa свидетельствует, что партия Меркель ХДС/ХСС может уверенно набрать 36%, СДПГ — 22%.

Напомним, заместитель председателя немецкой ультраправой партии "Альтернатива для Германии" Александр Гауланд фактически оправдывает агрессивную политику России и ее лидера Владимира Путина: так, он заявлял, что Крым никогда не вернется в состав Украины, поэтому его следует признать частью России.


Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять