В ПАСЕ подписали декларацию, которая не понравится России

15 декабря 2017, 15:00

Подписанты заявили, что попытка восстановить без условий делегацию РФ в правах полностью разрушает авторитет ПАСЕ

Делегаты ПАСЕ от 20 стран подписали декларацию с призывом против попыток вернуть делегацию России в Ассамблею без выполнения Москвой резолюций ПАСЕ. Об этом в Facebook сообщил глава украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат Владимир Арьев.

Реклама

По его словам, делегаты ПАСЕ от 20 стран – членов Совета Европы подписали жесткую декларацию "Защитить ценности Совета Европы и авторитет", в которой выступили против попыток вернуть в Ассамблею российскую делегацию без выполнения ею резолюций ПАСЕ.

"В тексте выражается сожаление из-за того, что определенные силы в Совете Европы пытаются подорвать авторитет Ассамблеи, в том числе и СЕ в целом. Подписанты заявили, что попытка восстановить без условий делегацию РФ в правах полностью разрушает авторитет ПАСЕ и вызовет эффект домино в организации, и призвали остановить этот сценарий", – написал он.

Среди подписантов – представители Украины, Дании, Эстонии, Грузии, Германии, Ирландии, Латвии, Литвы, Люксембурга, Мальты, Молдовы, Нидерландов, Польши, Португалии, Румынии, Словении, Испании, Швеции, Великобритании, Словакии.

В тренде
Встреча Байдена и Путина пройдет в ближайшие недели – госсекретарь США
Джо Байден и Владимир Путин. Фото: коллаж "Сегодня"
В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

.jpg_226

Реклама

Ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко прояснила позицию Москвы, заявив, что Россия не планирует выходить из состава Совета Европы. При этом российские парламентарии не будут подавать заявку на возвращение в состав ПАСЕ, пока для этого "не будут созданы условия", отметила она.

Матвиенко не смогла назвать сроки разрешения конфликта между Россией и ПАСЕ, но сказала, что этот процесс идет "в правильном ключе и направлении".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять