В Польше начались вспышки кори после многолетнего отсутствия болезни

16 января 2018 19:04

Инфицированные украинцы были сотрудниками польского мясокомбината

Как сообщалось, в Украине продолжается вспышка кори – в разных регионах фиксируют все новые случаи заболевания. Теперь же вспышки кори обнаружили в Польше. В регионе, где зафиксировано заболевание, в течение десяти лет не было случаев кори. 

Реклама

Об этом сообщает местное издание Radio Olsztyn.

Согласно информации, которую предоставил доктор Петр Коцбах, консультант в области инфекционных болезней, у пяти человек была диагностирована корь. Заболевание обнаружили у сотрудников мясокомбината в Морлинах, что недалеко от Оструды в Варминьско-Мазурском воеводстве на севере Польши. По предварительным данным, инфицированные – это работники из Украины. Одновременно Малгожата Добжанская из воеводской станции Государственной санитарной инспекции в Ольштыне отметила, что до сих пор только у двух украинцев была подтверждена вирусная инфекция кори.

Образцы анализов были отправлены в Национальный институт гигиены Польши, но результаты будут известны только в конце недели. Более 700 человек, которые контактировали с больными, должны пройти вакцинацию на мясной фабрике в Оструде. По данным Государственной санитарной инспекции в Оструде, в регионе в течение десяти лет не было случаев кори.

В тренде
"Вы – русские". Вице-спикер Госдумы размечтался об Украине в составе России
Петр Толстой

Напомним, что за последнее время корью в Украине заболели 3 382 человека. В прошлом году было зафиксировано четыре смертельных случая, однако сегодня на брифинге и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун отметила, что погибших было 6, из них – 4 детей.

Реклама

Ранее мы сообщали о выводах Минздрава относительно того, откуда в Украину пришла вспышка кори.

Также мы описали главные факты, которые необходимо знать о кори: болезнь начинается, как обычное ОРВИ – повышается температура, начинается насмор и слабость.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять