В Польше назвали причину политческого провала Меркель

30 октября 2018, 13:40

Польша предлагает начать изменять политический курс Европы в более демократичном направлении

Решение канцлера ФРГ Ангелы Меркель больше не выдвигать свою кандидатуру на должность председателя Христианско-демократического союза (ХДС) свидетельствует о ее политическом поражении. Такое мнение высказал во вторник в эфире Польского телевидения глава кабинета президента Польши, отвечающий за вопросы внешней политики, Кшиштоф Щерский.

Реклама

По его словам, Меркель "пала под ударами собственной политики, собственных политических ошибок". "Это не уход в лучах славы", - указал он.

Представитель польского президентского дворца отметил, что партия Меркель проигрывает все новые и новые региональные выборы.

"Это происходит потому, что проблема беженцев, политических ошибок, которые она допустила во внешней политике, приводят к уходу избирателей от центра немецкой политической сцены", - пояснил Щерский.

"Чтобы вновь встать на ноги, Европа должна изменить свою политику, - отметил он. – Мы должны понять, почему избиратели отворачиваются от старых лидеров".

Реклама

Польша предлагает начать изменять политический курс Европы в более демократичном направлении, "то есть сделать так, чтобы она (Европа) слушала своих граждан", добавил Щерский.

Напомним, на следующих парламентских выборах в Германии, которые состоятся в 2021 году, действующая глава правительства Ангела Меркель не станет выдвигать свою кандидатуру на должность канцлера.

В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Подготовка к вторжению? Израиль объявил мобилизацию резервистов
Коллаж
В тренде
Официально номинант. Путина внесли в список на Нобелевскую премию мира
Владимир Путин

"Четвертый срок канцлера станет для меня последним. В 2021 году я не буду ни кандидатом на должность канцлера, ни претендентом на место в Бундестаге. Говорю для протокола: я вообще больше не буду занимать должностей в политике", – сказала она.

Кроме этого, Меркель не будет претендовать на лидерство в своем Христианско-демократическом союзе.

В то же время она не станет складывать полномочия и продолжит руководить немецким правительством вплоть до следующих выборов.

Реклама

Напомним, ранее социал-демократы предъявила ультиматум блоку Меркельпотребовав преодолеть внутрипартийные разногласия и выдвинуть предложения по улучшению работы правительства.

Также мы писали,  что Социально-христианский союз потерпел поражение на выборах в Баварии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять