В Польше пьяный украинец сбежал из карантина и разбил четыре авто на 100 тысяч

1 декабря 2020, 14:37

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

23-летнему парню грозит серьезный штраф и пять лет тюрьмы

В городе Руда Шленска в Силезском воеводстве Польши произошло ЧП с участием гражданина Украины.

Реклама

Как сообщает сайт местной полиции, 23-летний украинец после приезда в страну должен был отбывать обязательный карантин, но вместо этого устроил пьяный дебош с собутыльниками.

Будучи изрядно навеселе, парень бегал по улице и серьезно повредил четыре автомобиля, стоявших недалеко от места его жительства. Нанесенные им убытки автовладельцы оценили в почти 13 тысяч злотых (около 100 тысяч гривен).

Правоохранители предъявили украинцу обвинения в повреждении чужого имущества и сообщили в местное санитарно-эпидемиологическое ведомство, что он нарушил условия карантина. За это парню грозит серьезный штраф и до пяти лет лишения свободы.

Напомним, это не первый случай нарушения украинцами карантина в Польше. Так, в августе 23-летний украинец, проживающий в Кракове, решил навестить друзей, пребывающих в гостинице на принудительной изоляции, связанной с пересечением границы. Когда его засекли копы – выпрыгнул из окна и попытался бежать, но был пойман.

В тренде
Илон Маск объявил конкурс: заплатит 100 миллионов долларов
Реклама

В той же гостинице 28-летний украинец тоже попытался сбежать по веревке, спущенной из окна, заявив, что хочет прогуляться, потому что устал находиться в одном месте.

Сейчас делом обоих украинцев занимаются правоохранители. Об инцидентах также уведомили санэпидемслужбу. Как минимум мужчинам грозят штрафы, а то и принудительная депортация в Украину.

Также напомним, что сайт "Сегодня" сообщал, что за нарушение карантина украинке в Польше грозит 8 лет тюрьмы.

Все подробности в спецтеме Локдаун в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять