В Польше снова будут искать поезд-призрак с золотом

25 июля 2017, 15:19

По одной из версий, поезд находится в районе 65-го километра железной дороги Вроцлав – Валбжих

Поиски "золотого поезда" возобновятся в Польше в четверг, 27 июля, специалисты с помощью специального оборудования вновь начнут исследование вероятного места "погребения" состава, сообщает радиостанция RMF.

Реклама

"Золотым поездом" в Польше называют бронепоезд длиной около 150 метров, перевозивший драгоценные металлы, в частности, золото. Поезд в конце Второй мировой войны выехал из немецкой крепости Бреслау (нынешний польский город Вроцлав) в Валбжих, после чего таинственно исчез.

Читайте также: В Польше нашли бронепоезд с золотом Третьего рейха

Ученые и кладоискатели не раз высказывали предположения, что поезд мог быть спрятан от советской авиации в одном из туннелей, своды которого обрушились в результате бомбардировок. По версии гражданского сообщества XYZ, которое занимается поиском состава, он находится в районе 65-го километра железной дороги Вроцлав — Валбжих.

В тренде
Экс-директор больницы, в которой лечили Навального, нашелся сам после трех дней поисков (обновлено)

Читайте также: В Польше армия подключилась к поискам "золотого поезда" нацистов

Реклама

"Мы ищем железнодорожную инфраструктуру. Ищем поезд, который въехал здесь (в туннель)… Этот состав не мог стоять на путях. Должен быть или короткий участок туннеля, который исполнял роль убежища, или был туннель, в который этот поезд въехал", — сказал один из поисковиков Петр Копер.

В прошлом году поисковики вели раскопки на месте предполагаемого расположения поезда, но они не увенчались успехом. При этом эксперты утверждают, что перед началом раскопок местность исследовали специалисты с георадарами, результаты исследования якобы свидетельствуют, что под землей есть "аномалии", которые могут указывать на то, что в этом районе есть подземный тоннель.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять