В Польше уволили 17 вице-министров

12 марта 2018, 17:50

По мнению премьера, это сделает правительство "менее политическим"

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в понедельник объявил об увольнении 17 вице-министров. По мнению политика, такой шаг поможет улучшить работу правительства и сделать его "менее политическим".

Реклама

Об этом сообщает Associated Press.

Моравецкий выступил со своим заявлением вскоре после того, как оппозиция подняла вопрос об уровне расходов в польском Минобороны и премиях для членов предыдущей правительственной команды.

Со своих постов были уволены 17 из 100 вице-министров. Моравецкий, объясняя решение, не посылался на объем расходов, но отметил, что этот шаг позволит консолидировать работу правительства и улучшить сотрудничество.

Оппозиционные депутаты утверждают, что увольнения не слишком меняют ситуацию, поскольку большинство бывших вице-министров продолжат выполнять свои задачи, но уже на более низких по рангу должностях.

В тренде
Атомные подлодки и десант: РФ начала масштабные военные учения в Арктике (фото и видео)
Реклама

Напомним, ранее польское издание Onet сообщило, что США ввели ограничительные меры против польской власти в связи с законом об Институте национальной памяти (ИНП), из-за которого у Польши возникли разногласия с несколькими государствами, в том числе с Израилем и Украиной.

Согласно документам, которые оказались в распоряжении Onet, президент Польши Анджей Дуда и премьер-министр Матеуш Моравєцький не смогут посетить Белый дом и встретиться с Дональдом Трампом и другими американскими высокопоставленными чиновниками, пока в закон не будут внесены изменения.

Также польском правительстве отрицают информацию о том, что США ввели ограничительные меры против Варшавы из-за закона об Институте национальной памяти

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять