В Польше возмущенные прихожане заставили священника продать свой Porsche

10 ноября 2017, 01:24

В связи со скандалом священник опубликовал письменное заявление, в котором объявил, что продаст свой автомобиль

В Польше священник, которого община раскритиковалаза вождение Porsche, продает свой роскошный автомобиль, а выручку передаст бедным, сообщает Associated Press.

Реклама

Веслав Мацяшек, священник прихода в селе Касина Велька на юге Польши, вызвал возмущение у прихожан за то, что водил автомобиль Porsche стоимостью 400 тыс. злотых ($110 тыс).

После того, как священник выразил сожаление по поводу низкой посещаемости верующих в церкви, прихожане составили собственный список претензий и опубликовали его на веб-сайте прихода. Среди претензий был роскошный автомобиль отца.

"Католический священник должен заботиться о добром имени церкви и добром имени священников", – цитирует администратора приходского веб-сайта Томаша Новака один из польских телеканалов.

В тренде
Страшное ДТП автобуса с украинцами в Польше: все подробности

В связи со скандалом Мацяшек опубликовал письменное заявление, в котором объявил, что продаст свой автомобиль. Он также отметил, "если кто-то чувствует себя оскорбленным, то он очень сожалеет". Священник также прочитал извинения во время мессы.

Реклама

Ранее сообщалось, что на трассе Киев – Чоп, примерно в 20 км от Ровно, пьяный священник совершил ДТП с участием четырех авто. Авария произошла вечером 8 октября в день памяти великомученика Дмитрия, когда отец Димитрий – житель села Дмитровка – праздновал именины и возвращался с трапезы. В результате аварии две женщины получили травмы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять