В правительстве Германии заговорили о моратории на "Северный поток – 2"

1 апреля, 03:49

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Однопартиец Меркель опасается изоляции от США

В Германии призвали ввести мораторий на достройку российского газопровода "Северный поток – 2", поскольку он может серьезно навредить отношениям с Соединенными Штатами.

Реклама

Об этом заявил координатор по связям с США при правительстве ФРГ и однопартиец канцлера Ангелы Меркель Петер Байер, передает издание Wirtschaftswoche.

"Этот проект является серьезным камнем преткновения для перезагрузки трансатлантических отношений. Американцы ожидают, что мы не только изменим нашу риторику, но и докажем действиями. Поэтому я выступаю за мораторий на "Северный поток – 2", – заявил он.

По словам Байера, Германия должна считаться с мнением властей США, которые являются резким и последовательным критиком проекта второй ветки газопровода "Северный поток", поскольку ей невыгодна изоляция от США.

В тренде
Доделывает за Трампом: Байден выведет войска США из Афганистана

"Сильная Европа – да. Изоляции от США – нет", – заявил политик.

Реклама

Напомним, 28 марта госсекретарь США Энтони Блинкен дал понять властям Германии, что если они продолжат строить "Северный поток – 2", то санкции будут усилены.

Ранее президент США Джо Байден назвал российский проект "невыгодной сделкой для Европы", при этом американцы хотят укрепить отношения с Германией, по-прежнему выступающей за его завершение.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять