В России назвали опасного для Украины "друга" Путина в Европе

17 октября 2017, 06:27

Опасным противником Украины политолог называет премьер-министра Венгрии Виктора Орбана

Российский политолог и публицист Андрей Пионтковский считает, что президент Чехии Милош Земан, отличившийся скандальным заявлением об оккупированном Крыме, на самом деле не представляет опасности для Украины. Вместе с тем особое внимание нужно обратить на премьер-министра Венгрии Виктору Орбана.

Реклама

Такое мнение Пионтковский выразил в интервью "Апострофу".  

"Это (президент Чехии Милош Земан – Ред.) маргинал и алкоголик, который никакой реальной властью в Чехии не обладает. Вы же видите, какая волна выступлений в Чехии, в общем, повторяющих одно и то же: украинцы, знайте, что Чехия – это не Земан. Он, как говорится, на поводке у Путина. Это абсолютно разложившийся алкоголик, к счастью, не обладающий никакой реальной властью", – говорит он.

В то же время серьезным противником Украины Пионтковский называет Орбана, который действительно обладает серьезной властью в своей стране.

"Он тоже пляшет под дудку Путина. Вот он и разыгрывает сейчас карту с законом о языках (имеется в виду украинский закон об образовании, ставший скандальным из-за языкового вопроса и реакции на него ряда соседей Украины – Ред.), а о Земане просто забудьте", – поясняет Пионтковский.

В тренде
Одним абзацем. Как армянская оппозиция объявила Пашиняну бессрочный протест
Реклама

Политолог также считает, что неформальные разговоры в Венгрии о том, чтобы забрать себе часть Закарпатья являются одним из сценариев Кремля.

"Орбан полностью зависим от Кремля. По заслуживающим доверия сведениям, он был завербован Кремлем лет 20 назад. Он получал большие деньги от бизнесмена Могилевича (Семена Могилевича, которого многие называют одним из основных главарей "русской мафии", – Ред), хорошо известного в Украине", – говорит он.

Напомним, 10 октября, президент Чехии Милош Земан, обращаясь к депутатам ПАСЕ, выразил мнение, что аннексия Россией Крыма уже завершенное дело и Украина якобы получит за него какую-то компенсацию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять