В Румынии овцы "взяли в осаду" одну из баз НАТО

18 января 2018, 13:42

Фермер утверждает, что не собирается перемещаь отару, так как жил там и до появления базы НАТО

Одна из важнейших баз системы ПРО США в Европе, расположенная в местечке Девеселу на юге Румынии, оказалась "под угрозой" из-за стада овец, принадлежащего местному фермеру.

Реклама

Местный житель требует убрать базу с полей, на которых пасутся его овцы. В ответ американцы требуют от фермера забрать своих овец. Из-за них срабатывают датчики безопасности, размещенные на ограждениях системы обороны. Фермер отказался перемещать отару, отметив, что поселился здесь до появления американцев и не покинет место без достойной компенсации.

Теперь мужчина судится с Минобороны Румынии за землю, на которой обосновался еще в 2007 году. Местные власти говорят, что мужчина не имеет должных документов. 

В тренде
ЦРУ заявило о возможности военного вторжения России в Украину

Напомним, Соединенные Штаты Америки в рамках ротации операции Atlantic Resolve летом 2018 года направят в Европу бронетанковую бригаду, которая входит в состав 1-й кавалерийской дивизии (Форт-Худ, Техас).

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс укрепил оборону в Европе. Генсек отметил, что после окончания "холодной войны" фактически все европейские члены НАТО стали сокращать оборонные расходы. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять