В Румынии перевернулся автобус с 60 украинцами, большинство из них дети

29 июня 2018, 16:36

В результате аварии трое детей получили травмы и были доставлены в больницу

Автобус с 60 пассажирами, являющимися гражданами Украины, перевернулся в ночь с четверга на пятницу в уезде Констанца. На место ДТП прибыло более 15 машин скорой помощи, экипажей SMURD и спецавтомобилей, сообщает noi.md.

Реклама

В результате аварии трое детей получили травмы и были доставлены в больницу, а пассажиров разместили в доме культуры "Михаил Когэлничану". Автобус ехал из Болгарии и направлялся в Украину.

По словам представителей Инспектората по чрезвычайным ситуациям Доброджи, пожарные были уведомлены о ДТП на трассе DN2A, между населенными пунктами Овидиу и Михаил Когэлничану в ночь с четверга на пятницу.

Власти активировали Красный план вмешательства и направили на место происшествия три машины скорой помощи SMURD, 10 машин скорой помощи уездной службы, микроавтобус для перевозки пассажиров, два спецавтомобиля для перевозки персонала и жертв и несколько спецавтомобилей для вмешательства в случае коллективных ДТП и природных бедствий.

На месте ДТП было 60 человек, из которых 49 детей и 11 взрослых.

Реклама

Перевернувшийся автобус был обнаружен экипажем скорой помощи, который ехал на вызов. Врачи скорой оказали первую помощь пострадавшим и вызвали службу 112.

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот

Вследствие аварии в клиническую больницу скорой помощи Констанцы была госпитализирована 10-летняя девочка с травмой головы, 14-летняя девочка с травмой в области поясницы и еще одна 13-летняя девочка с травмами поясничной и грудной областей.

По данным представителей инспектората полиции Констанцы, автобусом управлял 52-летний украинец. Авария произошла по причине его невнимательности. Полиция открыла дело по факту причинения вреда здоровью.

Ранее сообщалось, что в результате столкновения легкового автомобиля и автобуса в Румынии, шесть украинцев получили травмы различной степени тяжести.

Ранее также сообщалось, чтотри украинца погибли в ДТП в Румынии.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять