В самолет Меркель врезался неуправляемый автомобиль

13 мая 2019, 21:09

Водитель забыл затянуть ручной тормоз

В аэропорту Дортмунда в самолет канцлера ФРГ Ангелы Меркель врезался автомобиль. Об этом сообщает Bild.

Реклама

Renault Trafic без водителя за рулем протаранил стоящий на стоянке правительственный борт Bombardier Global 5000. В результате инцидента самолет получил повреждения. В момент столкновения самой Меркель в салоне не было. Находившиеся в самолете три члена экипажа не пострадали.

Точные масштабы ущерба неизвестны. Техники бундесвера уже приступили к ремонту самолета. Причины, по которым неуправляемый автомобиль пришел в движение, расследуются.

Издание сообщает со ссылкой на источники в бундесвере, что водитель забыл затянуть ручной тормоз. Ранее Ангела Меркель посидела в автомобиле-участнике столкновения и пообщалась с его водителем.

По имеющейся информации, канцлер будет доставлена ​​обратно в Берлин на вертолете.

В тренде
1000 долларов за подделку: вместо COVID-вакцины Pfizer продают препарат от морщин
Реклама

Это не первый инцидент с правительственными самолетами данного типа. В апреле один из Bombardier Global 5000 бундесвера совершил вынужденную посадку в берлинском аэропорту Шенефельд. В момент приземления самолет коснулся земли обоими крыльями.

Напомним, 5 мая в московском аэропорту "Шереметьево" загорелся пассажирский лайнер российского производства Sukhoi Superjet 100. Инцидент произошел при аварийной посадке самолета вскоре после вылета по рейсу Москва – Мурманск. Авиалайнер сделал несколько кругов над Московской областью, подал сигнал бедствия и резко пошел на снижение. При этом приземлиться с первого раза лайнеру не удалось. Со второй попытки пилот ударился шасси и носом самолета о полосу, после чего воздушное судно загорелось. Как стало известно, жертвами пожара на борту самолета стал 41 человек. В Мурманской области РФ объявили трехдневный траур.

Позже была названа основная причина гибели людей. Как рассказали участники авиакатастрофы, "некоторые пассажиры стали в панике доставать свои вещи с полок. Это затруднило эвакуацию людей с задних рядов авилайнера, и они погибли в огне". В то же время в Следственном комитете РФ рассматривают различные версии произошедшего, среди которых недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта; неисправность воздушного судна; неблагоприятные метеоусловия.

В свою очередь командир сгоревшего в "Шереметьево" самолета восстановил хронологию катастрофы. Он подтвердил, что самолет загорелся после посадки, а не в полете, хотя именно в воздухе в него ударила молния.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять