В Швеции могут ввести обязательное согласие на близость

20 декабря 2017, 21:21

Соответствующий "закон о согласии" предложили в правительстве

В Швеции мужчин и женщин хотят обязать получать однозначное согласие на интимную близость, иначе это будет считаться изнасилованием.

Реклама

Соответствующий "закон о согласии" предложили в правительстве Швеции.

Действующее шведское законодательство определяет изнасилование как принуждение к сексу путем насилия, угроз, или злоупотребления зависимым положением жертвы.

В предложенном законопроекте к определениям изнасилования хотят добавить секс без однозначного согласия.

"Согласие должно быть однозначно. Секс должен быть добровольным. Если он недоброволен, то он незаконный", – сказал премьер-министр Швеции Стефан Лёвен, который является одним из инициаторов предложения.

Реклама

Ожидается, что партии окажут поддержку проекту в следующем году и он вступит в силу с 1 июля 2018 года.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

Законопроект частично является ответом на кампанию #metoo, которая объединила мужчин и женщин, ставших жертвами сексуальных домогательств.

Ранее сообщалось, что уже восьмая женщина обвинила Джорджа Буша-старшего в сексуальных домогательствах. Истица работала у экс-руководителя переводчицей и утверждает, что 13 лет назад во время официального фотографирования президент США несколько раз схватил ее за ягодицы.С сорок первым главой Белого Дома уже судились журналистка, актриса и участницы митингов и встреч в его поддержку.

Как сообщалось, не избежал подобных обвинений и Бен Аффлек- популярного американского актера неожиданно обвинили в сексуальных домогательствах по отношению к киноактрисе Хилари Бертон и Роуз Макгавен.

В последнее время главной темой для обсуждения в Голливуде является секс-скандал с участием Харви Вайнштейна. Кинопродюсер несколько десятков лет пользовался своим служебным положением, чтобы совращать женщин, среди которых были и известные актрисы: некоторых он сексуально домогался, некоторых просто изнасиловал.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять