В Швеции полиция расследует получение по почте белого порошка

13 августа 2019 0:20

Район вокруг дома пострадавших оцеплен, а самим им предстоит пройти санитарную обработку

Шведская полиция исследует полученный в частном письме подозрительный белый порошок.

Реклама

Два человека в пригороде Стокгольма Норсборг получили по почте письмо с подозрительным белым порошком. Один из них сообщил о симптомах недомогания. Порошок был прислан по частному адресу в почтовом конверте.

Район вокруг дома пострадавших в настоящее время оцеплен, а самим им предстоит пройти санитарную обработку.

"На месте работает группа химзащиты. Она исследует порошок и определит, представляет ли он какую-то опасность", — рассказал командир пожарной части Сёдерторна Рогер Юханссон.

Читайте также: На почте в Запорожье нашли белый порошок

Реклама

Пока нет оснований говорить о наличии угрозы.

Не пропусти!
Дома у Шевы! Где и когда Италия готовится сыграть с Украиной в 1/8 финала Евро
Италия vs Украина

"Мы пока не определили, идет ли речь о преступлении. Слишком много неясных обстоятельств, чтобы классифицировать инцидент именно таким образом", — пояснил пресс-секретарь полиции Стокгольма Ула Эстерлинг.

Напомним, что американец, разославший более десятка конвертов с подозрительным веществом, в том числе по адресу Дональда Трампа — младшего, сына президента США, был приговорен к пяти годам условно. Один год из пяти мужчина проведет под домашним арестом. За домом осужденного будет установлен надзор.

В феврале прошлого года теперь уже бывшая супруга Трампа-младшего Ванесса вскрыла пришедший по почте конверт на имя своего тогдашнего мужа. Внутри оказался белый порошок неизвестного состава, который по итогам проверки оказался обычным кукурузным крахмалом. В конверте также находилась записка с оскорблениями и угрозами в адрес Трампа-младшего. Напомним, что невестку Дональда Трампа госпитализировали после того, как она вскрыла письмо с белым порошком внутри.

Мужчина разослал в общей сложности более десятка писем с угрозами, в большинстве из них содержался подозрительный порошок. Такие конверты были доставлены, в частности, по адресам одного из прокуроров в штате Калифорния и представителей правоохранительных органов США.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять