В Швейцарии хотят предоставить обезьянам человеческие права

26 января 2019 6:15

Наделение обезьян определенным набором прав, позволит сохранить жизнь сотням особей

В швейцарском кантоне Базель-Штадт (вся страна разделена на 20 кантонов и 6 полукантонов) хотят предоставить фундаментальные права на жизнь человекообразным обезьянам. К ним относятся шимпанзе, орангутаны и бонобо. Об этом в пятницу сообщает The Local.

Реклама

Человекообразные обезьяны очень умны. Они могут строить планы и запоминать события, а также способны страдать и испытывать сочувствие.

Инициатором меры выступил швейцарский аналитический центр по защите прав животных. Он предлагает вынести этот вопрос на референдум. И, в случае положительного решения, предоставить человекообразным обезьянам обеспечение основных прав на жизнь, а также психическую и физическую неприкосновенность.

Дело в том, что в Базеле базируется мощнейшая швейцарская фармацевтическая промышленность, которая проводит испытания на животных. А наделение обезьян определенным набором прав, позволит сохранить жизнь сотням особей.

На данный момент Центр собирает подписи для проведения референдума.

В тренде
Вакцины от COVID-19 подорожают. Pfizer и Moderna обновили прайс
Производители вакцин пересмотрели цены на препараты. Коллаж "Сегодня"
Реклама

Ранее мы писали, что шимпанзе научилась самостоятельно убирать свою клетку. Животным руководит вовсе не трудолюбие: у действий обезьяны есть более приземленное объяснение.

Ранее мы писали, что в зоопарке в США умерла одна из старейших в мире горилл. Вила положила начало роду, в котором выросли пять поколений горилл, и выкормила несколько детенышей.

Напомним, шимпанзе научили играть в "камень, ножницы, бумага". В эксперименте участвовали семь обезьян. На установленном перед ними экране появлялись знаки бумаги и камня. Подопытным предлагали указать один из них. Верный выбор награждался угощением. Так продолжалось, пока животные не понимали, что нужно выбирать бумагу. После этого процесс повторялся для сочетаний камня с ножницами и ножниц с бумагой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять