В Швейцарию проник мутировавший коронавирус из Южной Африки

27 декабря 2020, 20:59

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Новый вид вируса пока обнаружили у двух человек

В Швейцарии заявили об обнаружении в стране нового штамма мутировавшего коронавируса, который ранее был зафиксирован в Южной Африке, он отличается от мутации, выявленной в Великобритании.

Реклама

Об этом сообщает местное издание Blick.

Новый вид "южноафриканского" коронавируса пока выявили у двух человек – мужчины, проживающего в кантоне Швиц, а также у человека, который сейчас находится во Франции.

Исследователи Федеральной политехнической школы Цюриха, которые выявили новый штамм в тестах на COVID-19, уже уведомили об этом власти Швица и Франции.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

Сейчас все, кто хочет въехать в Швейцарию из Южной Африки, должны находиться на карантине в течение десяти дней. Это правило также распространяется на людей, проживающих в Швейцарии и возвращающихся в страну после Рождества.

Реклама

Напомним, 24 декабря в Швейцарии у двух людей из Великобритании обнаружили новый штамм коронавируса – это первые случаи заражения мутировавшим вирусом в стране.

Мы также сообщали, что Нидерланды ввели запрет на пассажирские авиарейсы из Южной Африки, где выявлена новая форма коронавируса.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять