В Словакии десятки тысяч людей требовали запрета абортов

23 сентября 2019 21:38

Многие словаки требуют ввести запреты по примеру Польши и Мальты

На улицах Братиславы прошли митинги – десятки тысяч людей вышли с требованием запретить аборты. В стране, где большинство населения – католики, прерывать беременность можно до 12-й недели, а по медицинским показателям – даже до 24-й.

Реклама

Впрочем, протестующие требовали запретить эту практику, взяв за пример Польшу или Мальту. Консервативные и ультраправые законодатели хотят разрешить аборты до 6-8 недели беременности или вообще запретить их. Уже в этом месяце парламент начнет обсуждать новые законопроекты.

Напомним, ранее в Ирландии прошел референдум об отмене запрета на аборты.Также мы писали о многотысячных акциях против ужесточения закона об абортах, которые прошли в Польше в марте.

Кроме того, сообщалось, что глава Римско-католической церкви Папа Римский Франциск сравнил врачей, совершающих операции по абортам, с наемными убийствами.

Не пропусти!
Мисс сборной Хорватии: Ковачич влюбился в певицу церковного хора
Изабель Андриянич - жена Матео Ковачича

Стоит напомнить, что ранее закон, запрещающий делать аборты на ранних сроках, вступил в силу в американском штате Огайо. В законе не предусмотрены исключения для беременностей, наступивших в результате изнасилования или инцеста.

Реклама

До Огайо парламенты еще пяти американских штатов одобрили подобные запреты. Однако в трех случаях соответствующие законопроекты были блокированы в судах, в одном случае введение в силу было отложено, а в пятом случае — находится на рассмотрении губернатора.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять