В стране по соседству с Украиной начинается третья волна коронавируса

21 октября 2020 15:09

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Власти Польши сделали настораживающее заявление по поводу эпидемии COVID-19

Вопреки усердным попыткам сдержать распространение коронавирусной инфекции и усилению карантинных ограничений Польша столкнулась с угрозой третьей волны COVID-19.

Реклама

Об этом, как сообщает Niezalezna, выступая в польском Сейме 21 октября, заявил премьер-министр страны Матеуш Моравецкий.

"Мы имеем дело с очень опасным явлением – второй волной эпидемии. Нам угрожает третья волна, потому что мы зависим от изобретения лекарства или вакцины от COVID-19", – сказал он, докладывая депутатам о текущей эпидемиологической ситуации в Польше.

При этом он назвал стратегию борьбы с эпидемией, которую приняла Варшава, эффективной, поэтому правительство собирается ее придерживаться.

Читайте также: Польша усиливает карантин из-за скачка заражений COVID-19

Реклама

"Наша стратегия: строить социальную и экономическую жизнь таким образом, чтобы учиться, работать, жить и при этом не закрывать экономику", – объяснил он.

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта

В то же время Матеуш Моравецкий выступил против подхода о коллективном иммунитете, сторонники которого утверждают, что когда количество переболевших членов общества достигнет 70%, вирус перестанет распространяться. Этой точки зрения, в частности, придерживаются власти Швеции и Великобритании.

А лучшим способом профилактики коронавируса польский премьер назвал ограничение контактов, ношение масок, соблюдение социальной дистанции, дезинфекцию и проветривание помещений.

Стоит отметить, что в этот день польские власти сообщили о новом эпидемиологическом рекорде – 20 октября в стране зафиксировали 10 040 новых случаев заражения за сутки. За две недели этот показатель вырос почти в 2,5 раза.

А как противостоят инфекции в других странах мира, смотрите в видеосюжете:

Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять