В суде по MH17 родственники погибших избили защитницу подозреваемого россиянина

13 ноября 2020 20:25

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Адвокат Пулатова обвинил прокуратуру в "чрезмерно оскорбительных" выражениях

Одна из защитниц российского полковника Олега Пулатова, обвиняемого по делу о сбитом на Донбассе Boeing 777 "Малайзийских авиалиний" была избита прямо в здании суда в Нидерландах, где слушали дело о катастрофе MH17.

Реклама

Об этом сообщает местное издание Leeuwarder Courant.

Инцидент произошел в женском туалете, где адвокат Сабина тен Дуссхате столкнулась с родственниками одного из погибших пассажиров, о чем рассказал второй защитник – Будевейн ван Эйк. По его словам, это случилось во время короткого перерыва в судебном заседании и якобы стало следствием "чрезмерно оскорбительных" выражений и прямым результатом "тона прокуратуры и подстрекательского языка".

Сабина тен Дуссхате больше не появилась на сегодняшнем судебном заседании, поскольку ей нужно было время, чтобы оправиться после инцидента. А судья заявил, что ничто не может оправдать несправедливое обращение с адвокатами.

Не пропусти!
Победить Германию французам помог антирекорд: постарался Хуммельс
Хуммельс забивает гол в свои ворота

Читайте также: Трагедия MH17: Россия отказалась от консультаций, Нидерланды разочарованы и требуют справедливости

Реклама

Напомним, ранее защита Пулатова попросила допросить другого обвиняемого – Владимира Цемаха, бывшего "командира ПВО Донецкой народной республики".

Также напомним, уже исполнилось шесть лет с момента крушения, жертвами которого стали 298 человек. Все это время Международная следственная группа из представителей Нидерландов, Малайзии, Австралии, Бельгии и Украины собирала доказательства, а год назад прокуратура Нидерландов объявила о подозрении четырем лицам. Им грозит от 30 лет заключения до пожизненного.

Видео: Facebook

Все подробности в спецтеме Суд по делу MH17

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять