В Варшаве задержали российского миллиардера, который пытался вылететь в Украину

28 декабря 2017, 12:14

Из столицы Польши россиянин намеревался вылететь в Украину, надеясь, что страна, которая имеет конфликт с Россией, его не выдаст

В аэропорту в Варшаве задержали и арестовали экс-главу одной из крупнейших транспортно-строительных компаний в России Андрея Чернякова, передает "Gazeta Wyborcza". В России миллиардера обвиняют в мошенничестве.

Реклама

Черняков пытался вылететь из Варшавы в Киев.

В 2011 году компания "Космос", владельцем которой он является, взяла 11 млрд рублей кредита на строительство тоннеля в Москве. Впоследствии Черняков уехал за границу, а займы не оплатил. В 2015 году Россия выдала ордер на арест миллиардера.

Как сообщается, с начислением процентов долг миллиардера составляет 30 млрд рублей

Кроме того, перед тем, как Андрея Чернякова задержали, в Великобритании его осудили за укрывательство имущества. Однако приговора он лично не услышал, поскольку также бежал из этой страны, вероятно в Германию. Оттуда он прибыл в Варшаву. Из столицы Польши россиянин намеревался вылететь в Украину, надеясь, что страна, которая имеет конфликт с Россией, его не выдаст. Однако большое бегство закончилась во время прохождения паспортного контроля в аэропорту им. Фридерика Шопена в Варшаве.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com
Реклама

Ранее сообщалось, что член Совета Федерации, российский предприниматель Сулейман Керимов задержан сотрудниками французской полиции в городе Ницца на юге страны.

Позже стало известно, что российский сенатор Сулейман Керимов нелегально ввез во Францию от 500 до 750 миллионов евро. Об этом сообщил прокурор Ниццы Жан-Мишеля Претра. По его словам, деньги перевозились как наличными в чемоданах, так и в безналичной форме.

Отмывание этих сумм, в частности, происходило за счет покупки недвижимости по заниженной стоимости. По словам Претра, целью операции была не сама покупка недвижимости, а именно легализация средств.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять