В Великобритании может пройти финальный референдум по Brexit

8 июня 2018, 10:07

Такое заявление противоположно прежней позиции правительства

В Великобритании могут провести референдум, в ходе которого граждане выскажут свою точку зрения о соглашении между Лондоном и Европейским Союзом по выходу королевства из состава объединения (Brexit). Об этом сообщил британский госминистр по делам Европы и Америки Алан Дункан.

Реклама

"Я думаю, что можно было бы посредством референдума спросить народ, нравится им сделка по выходу (Великобритании из состава Евросоюза) или нет", – сказал он. 

"Но это значит, что выбор будет стоять между достигнутой договоренностью и отсутствием какой-либо договоренности вообще", – сказал Дункан.

Он добавил, что "не стал бы предоставлять людям возможность пересмотреть изначальное решение о выходе из состава ЕС".

Британские СМИ отметили, что такое заявление противоположно прежней позиции правительства, которая заключалась в полном отрицании возможности референдума по соглашению о Brexit.

В тренде
Вакцина есть, а пациентов нет. В Австралии вакцинация от COVID-19 под угрозой
Реклама

Как известно, роцесс Brexit был запущен 29 марта 2017 года после того, как евроскептики большинством голосов одержали победу на референдуме 2016 года. 

Ранее сообщалось, что представители Великобритании и Европейского Союза договорились о том, что после формального выхода Британии из ЕС 29 марта 2019 года Лондон еще почти два года будет оформлять Brexit.

Напомним, ранее глава правительства Великобритании Тереза Мэй жестко раскритиковала  предложенный Еврокомиссией проект соглашения по Brexit, предусматривающий, что Северная Ирландия может остаться в таможенном союзе ЕС после выхода Британии из состава блока.

Все подробности в спецтеме Brexit

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять