В Великобритании начали арестовывать сомнительное российское имущество

26 марта 2018 16:32

В ближайшие недели и месяцы британское правительство будет работать над этим вопросом

Великобритания выдала ордера на арест имущества граждан России неизвестного происхождения. Об этом сообщил британский министр обороны Гэвин Уильямсон.

Реклама

"В ближайшие недели и месяцы правительство будет работать очень тщательно и заниматься решением проблемы, – сказал Уильямсон. – Уже выданы ордеры на арест имущества неизвестного происхождения. Соответствующий закон как раз недавно вступил в силу. Наша задача заключается в том, чтобы учесть все приобретенное неясным способом имущество, и для этого уже предприняты необходимые шаги".

Так министр ответил на вопрос, планируют ли Лондон предпринять реальные шаги в отношении находящегося в Великобритании сомнительного российского имущества.

Как сообщалось, 4 марта в Великобритании у торгового центра в городе Солсбери из-за взаимодействия с неизвестным опасным веществом пострадали работавший на британскую разведку бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Они впали в кому. По данным британского следствия, пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", разработанным в России. Вину за отравление Мэй возложила на Россиюи объявила о мерах, которые в связи с этим будут предприняты против РФ, в частности, о высылке 23 российских дипломатов.

Не пропусти!
Италия – Швейцария: видео голов и обзор разгрома на Евро-2020
Чиро Иммобиле против вратаря Швейцарии Яна Зоммера

Россия все обвинения в связи с "делом Скрипаля" отрицает и напоминает, что еще в 2017 году полностью уничтожила все свое химическое оружие.

Реклама

17 марта Россия объявила об ответных мерах против Великобритании.

Тем временем Лондон рассматривает дополнительные меры против Москвы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять