В Великобритании погиб бас-гитарист The Kinks и The Zombies

21 января 2018, 06:35

Джим Родфорд погиб в результате несчастного случая

В Великобритании умер басист рок-групп The Kinks и The Zombies Джим Родфорд, 76-летний музыкант погиб в результате падения с лестницы.

Реклама

"С глубокой грустью я узнал сегодня утром, что мой дорогой кузен и старый друг Джим Родфорд умер ... после падения с лестницы", – написал музыкант Род Арджент на официальной странице группы The Zombies в Facebook.

Родственник также отметил, что точная причина смерти еще устанавливается. Но факт кончины не оспорим.

Арджент добавил, что Родфорд был талантливым гитаристом, посвятившим музыке всю свою жизнь. "Нам его будет невероятно не хватать. Спи спокойно и да благословит тебя Господь, дорогой друг", – заключил он.

26814472_1622132474534015_6169690942310508411_n

Реклама

Фото: facebook.com/thezombiesmusic

"Я сокрушен потерей Джима, мне сложно писать эти слова. Это шок, потому что я всегда верил, что Джим будет жить вечно, в стиле рок-н-ролла. Отличный друг, великий музыкант, великий человек – он был важной частью The Kinks последние годы", – прокомментировал смерть Родфорда музыкант The Kinks Дэйв Дэвис в Twitter.

В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Подготовка к вторжению? Израиль объявил мобилизацию резервистов
Коллаж
В тренде
Официально номинант. Путина внесли в список на Нобелевскую премию мира
Владимир Путин

Джим Родфорд играл в группе The Kinks с 1978 по 1996 годы. Затем он ушел к рок-команде Argent, которая была воссоздана его братом. В 2004 году Родфорд вновь пополнил ряды The Zombies после того, как группа снова возродилась.

Ранее мы писали, что умер звезда культового сериала "Доктор Кто". Британский актер Питер Уингард, наиболее известный по роли сыщика Джейсона Кинга в одноименном сериале и его спинофе Department S, умер в больнице в минувший понедельник. Актеру было 90 лет. Помимо самой известной роли Джейсона Кинга, актер также сыграл Клинтуса в фильме "Флэш Гордон", и Тиманова в "Доктор Кто".

Ранее умер режиссер фильма "Полицейская академия".

Реклама

Также мы сообщали, что умер актер, сыгравший в "Звездных войнах".

Напомним, на 82-м году ушел из жизни легендарный советский актер Михаил Державин. По словам его вдовы, не менее известной певицы Роксаны Бабаян, он умер в больнице после продолжительной болезни.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять