В Великобритании растет угроза терактов

18 октября 2017, 12:40

Страна переживает беспрецедентное террористическое наступление

В данный момент в Великобритании наблюдается огромное количество терактов и попыток их совершения. Об этом сообщил изданию The Independent глава контрразведки Великобритании (MI5) Эндрю Паркер. 

Реклама

Глава MI5 привел статистику: за 7 месяцев 2017 года его ведомство и полиция предотвратили семь терактов, задержаны 379 подозреваемых. По его словам, за 34 года его работы в ведомстве это можно считать "беспрецедентным и неумолимым террористическим наступлением".

"Экстремисты всех возрастов, пола и происхождения объединяются токсичной идеологией насильственной победы, которая их ведет. Они используют грубые, но смертельные методы атаки с использованием ножа или транспортного средства или более сложные сценарии", — констатировал Паркер.

В данный момент контрразведка расследует около 500 дел о терроризме и экстремизме. Фигурантов – более трех тысяч человек. Еще 20 тысяч человек находятся в поле зрения органов. 

Также он отметил, что сейчас террористические нападения совершаются быстро. Период времени между их планированием и реализацией может занять всего несколько дней. Также реализация может быть практически спонтанной. 

До этого глава британского управления MI5, специализирующегося на контрразведке, Эндрю Паркер заявил, что "нарастающая агрессия" России представляет угрозу для Британии. Также Великобритания заявила о том, что поможет защитить Северные и Балтийские государства от России после выхода из Европейского Союза. 

Реклама

Напомним, что ранее британский суд приговорил к пожизненному заключениюгруппу исламистов, называвших себя "мушкетерами". 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять