В Великобритании решили отремонтировать Вестминстерский дворец

1 февраля 2018, 22:34

Памятник архитектуры сильно поврежден как снаружи, так и внутри, и в нынешнем состоянии ему грозит разрушение

Парламент Великобритании одобрил план по экстренной реставрации здания Вестминстерского дворца, пишет The Times. Ремонт здания, в котором заседают парламентарии, обойдется в 4 млн фунтов стерлингов и продлится шесть лет, а надзор и распределение финансирования будет осуществлять специальная комиссия.

Реклама

Парламентарии приняли решение о переезде после трехчасовых дебатов, в ходе которых Дэмиан Грин, бывший заместитель премьера-министра Великобритании Терезы Мэй, назвал здание в его нынешнем состоянии "смертельной ловушкой".

Члены парламента считают, что работа по восстановлению здания должна начаться немедленно. Однако они планируют освободить здание не сразу, окончательно парламентарии должны покинуть его до 2020 года.

Во время ремонта Вестминстерского дворца парламентарии будут работать в другом месте, которое пока не определено.

В тренде
Встреча Байдена и Путина пройдет в ближайшие недели – госсекретарь США
Джо Байден и Владимир Путин. Фото: коллаж "Сегодня"
В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

Ранее неоднократно сообщалось о том, что, по некоторым оценкам, памятник архитектуры настолько сильно поврежден как снаружи, так и внутри, что в нынешнем состоянии ему грозит разрушение. На данный момент каждый год на поддержку здания в относительно рабочем состоянии тратится порядка 50 млн долларов.

Реклама

Здание парламента было отстроено заново на месте сгоревшей постройки после пожара в 1834 году. За свою историю оно пережило несколько наводнений и пожаров. Часть каменного фасада находится в аварийном состоянии, каменная облицовка крошится при прикосновении, а большая часть инфраструктуры здания не ремонтировалась с 1950-х годов.

Напомним, в Киеве начались работы по спасению уникального здания бурсы (Софийское духовное училище), которое имеет статус памятника архитектуры (построено в 1763—1767 гг.).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять