В Великобритании температура воздуха побила все рекорды

26 июля 2019 1:25

В четверг был побит рекорд 2015 года, когда в районе лондонского аэропорта Хитроу температура поднялась до 36,7 градуса

В Великобритании высокая температура, когда-либо отмечавшаяся в Соединенном Королевстве в июле, была зафиксирована в четверг в английском Кембридже, где воздух прогрелся до 38,1 градуса по Цельсию. Об этом сообщила британская метеорологическая служба.

Реклама

В четверг был побит рекорд 2015 года, когда в районе лондонского аэропорта Хитроу температура поднялась до 36,7 градуса. Самая же высокая летняя температура за всю историю наблюдений была зафиксирована в Соединенном Королевстве в 2003 году и составила 38,5 градуса.

На западе британской столицы в четверг столбик термометра достиг отметки 37,7 градуса.

По данным британских СМИ, аномальная жара стала причиной сбоя в железнодорожном сообщении по всей стране, поскольку поездам пришлось снизить скорость, чтобы избежать перегрева путей. Не выдерживали и электрические сети, что привело к отключению электроснабжения в пригородах Лондона и Бирмингема.

На этой неделе во многих европейских странах были побиты температурные рекорды. Так, в четверг столбик термометра в Париже достиг отметки 42,4 градуса по Цельсию, в Нидерландах была зафиксирована температура 40,4 градуса, в ФРГ — 42,6 градуса, в Бельгии — 40,6 градуса.

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"
Реклама

Отметим, что за последние 40 лет количество подобных периодов аномальной жары утроилось.

Кроме того, на территории 20 французских департаментов на севере и северо-востоке страны из-за сильной жары впервые за всю историю метеонаблюдений действует "красный", самый высокий, уровень тревоги. Ожидается, что столбик термометра поднимется выше +40 градусов по Цельсию, местами достигнув отметки в +43 градуса. 

Напомним, в результате длительной жары в юго-западной Европе погибли по меньшей мере восемь человек.

Кроме этого, в результате длительной жары в юго-западной части Европы начались масштабные пожары. Так, во Франции пожар уничтожил 620 гектаров растительности. Огнем были охвачены оливковые рощи и поля. По последним данным, в департаменте Гар сгорели шесть жилых домов и пять сараев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять