В Венеции оштрафовали пятилетнего мальчика, который катался на самокате

22 ноября 2018, 01:28

Мужчина не собирается оплачивать штраф и готов обратиться к адвокату, чтобы подать апелляцию

Итальянских пользователей соцсетей возмутил случай, произошедший в Венеции, где полицейские оштрафовали мужчину, чей пятилетний сын катался на самокате в центре города – площадям Сан-Марко и примыкающей к ней Пьяццетта-Дей-Леончини.

Реклама

Как сообщает ANSA, согласно полицейскому постановлению, отец "позволил своему сыну использовать увеличитель скорости (самокат)", за что был оштрафован на 66,88 евро.

Инцидент произошел еще в сентябре, но мужчина не собирается оплачивать штраф и готов обратиться к адвокату, чтобы подать апелляцию.

Несмотря на то, что кататься на самокатах и велосипедах площади Сан-Марко действительно запрещено, пользователи встали на сторону отца, раскритиковав полицейских за их суровость, назвав произошедшее "позором" и "безумием".

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Напомним, что не так давно римские власти ужесточили правила поведения на городских улицах, запретив купаться в фонтанах и покупать алкоголь после 22.00.

Реклама

Также сообщалось о том, что туристов во Флоренции собирались штрафовать за покупку подделок.

Кроме того, в этом городе решили радикально бороться с уличной едой – теперь тем, кто решит перекусить на улицах в историческом центре города, будут выписывать штрафы в размере 500 евро.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять