В Венгрии оштрафовали десятки украинцев за подделки документов

13 апреля 2019, 16:57

Кроме них еще 12 людей получили условный приговор

В районном суде пограничного венгерского города Ниредьгаза объявили приговор обвиняемым в подделке документов при получении венгерского гражданства. Всего по такому делу проходит 51 человек.

Реклама

"12 людей приговорены к условным приговорам – от двух до десяти лет заключения", – сообщил пресс-секретарь суда Далма Решан, раскрывая детали судебного решения, принятого 11 апреля.

Также были наложены штрафы в размере 50 тысяч форинтов на 39 украинцев, которые пытались незаконно получить гражданство Венгрии.

Самый большой срок получили двое обвиняемых с двойным гражданством: Венгрии и Украины. Они признались, что прибегали к мошенничеству и фальсификации, помогая украинцам получать гражданство Венгрии за отдельную плату.

В тренде
Россия никогда ни для кого не представляла угрозу – Песков снова публично соврал

Обвиняемые искали граждан Украины, которые не владеют венгерским языком, а позже и тех, которые хорошо владеют. Далее изготавливались украинские паспорта, где одни фотографии заменяли на другие. Таким образом удавалось подавать фальшивые документы другими лицами и проходить тест на знание венгерского языка в районных отделениях. Эту мошенническую схему начали использовать еще в 2014 году.

Реклама

Напомним, что недавно, 6 апреля, в Украину не пустили лидера Демократического союза венгров Румынии Хунора Келемена. По его словам, он ехал в Ужгород на празднование 30-летия местной венгерской организации Общество венгерской культуры Закарпатья.

После этого Министерство иностранных дел Румынии запросило у украинского посольства в Бухаресте объясненияотносительно этого инцидента. В МИД Румынии напомнили, что решение о въезде иностранцев в Украине находится в ведении украинских властей, однако дипломатические миссии и консульства, аккредитованные в Украине, не имеют роли в этой процедуре.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять