В ЮНЕСКО пройдут выборы гендиректора

9 октября 2017 12:06

Голосование будет закрытым, на данный момент на пост претендуют семь кандидатов

9 октября Исполнительный совет Организации Объединенных наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) начнет отбирать кандидатов на пост генерального директора. Выборы пройдут в закрытом режиме. Голосование состоится в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже, сообщает ТАСС.

Реклама

На данный момент на этот пост претендуют 9 кандидатов. Ирак и Гватемала отозвали свои заявки. От Франции на этот пост выдивнут экс-министр культуры Одри Азуле. Также среди претендентов заместитель министра иностранных дел Вьетнама Фам Суан Шон, правозащитница и бывший министр по делам семьи Египта Мушира Хаттаб, экс-министр культуры Катара Хамад бин Абдулазиз аль-Кавари, советник министра культуры Ливана Вера Эль-Хури Лакёй, посол Азербайджана в РФ, композитор и ученый Полад Бюльбюль оглыи заместитель гендиректора ЮНЕСКО по вопросам образования Цянь Тан (Китай).

Члены совета уже ознакомились с программами кандидатов. Каждый из кандидатов должен был предложить собственной видение дальнейшей стратегии деятельности организации. Для избрания в первом туре кандидату необходима поддержка не менее 30 из 58 стран – участниц совета. В случае необходимости могут быть проведены еще четыре раунда голосования. Если и в пятом туре победитель не сможет быть определен, то исход выборов решает жребий.

О итоговых результатах Исполнительный совет сообщит в ноябре на 39-й Генеральной конференции ЮНЕСКО.

В тренде
У Пентагона открыли стрельбу, погиб полицейский – СМИ (обновлено)
На место стянули силовиков. Коллаж "Сегодня"

Напомним, что с 2009 года и по сей день ЮНЕСКО впервые возглавляет женщина – болгарский дипломат и ученый, академик Ирина Боковаиз Болгарии.

Реклама

ЮНЕСКО играет роль главного хранителя мирового культурного наследия. Ее программы сфокусированы на развитии образования, естественных и гуманитарных наук, культуры, коммуникаций.

В ЮНЕСКО входит более 200 участников, среди них 195 государств-членов, 10 ассоциированных членов-территорий и 2 государства наблюдателя. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять