Ващиковский: Украине нужно оружие, чтобы сдержать сепаратизм

17 декабря 2017, 22:16

Глава МИД Польши прокомментировал возможность поставок оружия Украине

Во время пребывания в США глава МИД Польши Витольд Ващиковский сказал, что Украина не в состоянии выиграть войну с Россией, но она нуждается в оружии, чтобы сдержать сепаратизм на Донбассе или в Крыму.

Реклама

Так министр ответил на вопросы журналистов о согласии канадского правительства продавать Украине оружие, сообщает "Польское радио".

"Надо было этого ожидать, – рано или поздно, все же, это оружие начнет поступать в Украину. Мы также, конечно же, сотрудничаем с Украиной и передаем определенные элементы военного снаряжения, но это не смертоносное снаряжение", – сказал Ващиковский.

Относительно возможных поставок наступательного оружия со стороны Польши, руководитель польской дипломатии отметил, что возможность такого решения – это не дело одного ведомства, и его надо было бы принимать в широкой политической группе в Польше.

В тренде
Лукашенко уволил собственного сына: что происходит в Беларуси

Напомним, 13 декабря Канада включила Украину в контрольный список стран, в которые разрешены поставки автоматического стрелкового оружия(Automatic Firearms Country Control List). Включение Украины в этот список создает законные основания для поставки многих видов оружия в Украину. 

Реклама

12 декабря, президент США Дональд Трамп одобрил оборонный бюджет США на 2018 год, который предусматривает предоставление Украине 350 млн долларов военной помощи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять