Великобритания меняет правила въезда в страну

17 мая 2019, 20:58

Отмена миграционных карт поможет решить проблему растущего числа пассажиров

Власти Британии с 20 мая отменяют бумажные миграционные карты для всех иностранцев для сокращения очередей на границе, сообщает Independent со ссылкой на заявление главы пограничной службы Пола Линкольна.

Реклама

В настоящее время миграционные карты заполняются пассажирами, прибывающими авиарейсами или через морские порты из-за пределов Европейской экономической зоны. По сообщению Пола Линкольна, отмена миграционных карт "поможет решить проблему растущего числа пассажиров" и даст сотрудникам возможность сосредоточиться на "взаимодействии с иностранцами". Он отметил, что большинство данных, которые вносились в миграционные карты, скоро будут доступны для сбора в электронном виде.

В то же время профсоюзы Великобритании обеспокоены, что нововведение может ослабить пограничный контроль. Ежегодно выпускалось около 16 миллионов миграционных карт, которые использовались для учета въезжающих иностранных граждан.

В тренде
Полуголая протестующая пыталась сорвать прощание с принцем Филиппом

По мнению профсоюзов, отмена карт может лишить органы безопасности ценной информации, необходимой для привлечения к ответственности "участников незаконных операций или преступников".

Тем временем, Трамп объявил о планах заменить грин-карты на новые визы Build America Visa. Президент США пообещал реформировать миграционную систему США.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять