Венецианская комиссия не поддержала Венгрию

8 декабря 2017, 13:55

Обвинения Венгрии касательно языка обучения в украинском законе об образовании не были поддержаны

Европейская комиссия за демократию через право (Венецианская комиссия) не поддержала обвинения Венгрии в сужении прав нацменьшинств в статье о языке обучения в украинском законе об образовании.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Украины со ссылкой на выводы Венецианской комиссии от 8 декабря.

"Мы также благодарны, что Комиссия приняла аргументацию украинской стороны относительно упреков, что языковая статья закона "Об образовании" сужает права представителей национальных меньшинств", – говорится в сообщении.

Также в сообщении отмечается, что комиссия заявила, что данные вопросы о содержании и объеме прав относятся исключительно к компетенции Конституционного суда Украины, а ряд вопросов касательно применения языков должен решаться специальными законами.

В тренде
Критиковал Путина. Суд в Лондоне признал смерть топ-менеджера "Аэрофлота" Глушкова убийством

"Следовательно, обвинения со стороны Венгрии не поддержаны",  – говорится в сообщении Минобразования.

Реклама

Ранее Венецианская комиссия постановила, что венгерский закон о высшем образовании в целом соответствует европейским нормам, но его измененный вариант, который ужесточает правила в отношении иностранных вузов, содержит некоторые "очень проблематичные" положения.

Напомним, также Еврокомиссия подала в суд на Польшу, Венгрию и Чехию за невыполнение согласованных с Евросоюзом (ЕС) национальных квот по приему мигрантов. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять