Венгерского евродепутата подозревают в шпионаже против ЕС

6 декабря 2017, 15:51

Пока неизвестно, для какой страны депутат мог собирать информацию

Венгерские прокуроры подозревают депутата парламента Венгрии и члена Европейского парламента в шпионаже против институтов Европейского Союза.

Реклама

Об этом сообщает 444.hu.

Подозрения вызвала деятельность венгерского депутата Белы Ковача с правой партии Jobbik. Прокуратура не уточняет, для какой именно страны мог шпионить Ковач, но ранее сообщалось, что контрразведывательная служба Венгрии была обеспокоена его регулярными контактами с российскими дипломатами и ежемесячными визитами в Москву.

Ковач является членом Европарламента с 2010 года, работал и учился в России в течение многих лет. Он отрицает любые связи с венгерскими или иностранными секретными службами. Венгерская прокуратура также заявила, что Ковача подозревают в мошенничестве на сумму 21 079 евро, которые он получил за фиктивное трудоустройство работников в Европарламенте. По этому делу проходят еще три человека.

Напомним, недавно информация о том, что компания "Лаборатория Касперского" участвовала в поиске секретных документов в США и Израиле была опровергнута в самой компании.

В тренде
Новая норма? В Израиле прошел концерт "только для вакцинированных"
Реклама

Ранее стало известно, что аудиодрайвер, установленный на некоторые модели ноутбуков HP (Hewlett Packard) содержал кейлогер – скрипт, записывающий каждое нажатие клавиши пользователем.

Также мы писали о том, что боевики международной террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) заявили о том, что обезглавили предполагаемого российского шпиона


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять